Alimentation

L’assiette santé : capsule visant informer la population adulte sur la composition d’un repas équilibré au dîner et au souper grâce à l’assiette santé, afin de combler tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin.

Isabelle Babin, nutritionniste au CISSS de la Gaspésie, réseau local de service du Rocher-Percé, en compagnie de Mme Marcelle Gauthier, patiente-partenaire, présente ce qui doit faire partie de notre assiette afin d’avoir un repas équilibré. Quelle est la place des légumes, de la viande et des féculents.

 L’assiette santé : trucs et conseils

Madame Marcelle Gauthier nous donnes des trucs qu’elle utilise pour préparer ses repas afin de combler tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin. Isabelle Babin, nutritionniste au CISSS de la Gaspésie, RLS du Rocher-Percé, donne quelques conseils utiles pour préparer des repas santé.

Partenariat canadien pour la salubrité des alimentsBestfood_petit

 

Soyez prudents avec les aliments. Voici comment.

Utilisez le pourcentage de la valeur quotidienne pour vérifier si une quantité spécifique d’aliment contient peu ou beaucoup d’un nutriment. Renseignez-vous davantage. 

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